Поездка православной молодежи в хутор Медведев

img_20161207_121024    Было чудесное морозное утро 7 декабря, когда двое молодых людей с нашего прихода заехали за мной на машине, и мы отправились навстречу ярко сияющему солнцу на юг, к Волгограду. Но наш путь лежал не туда – фактически, мы даже не выехали за пределы нашего района. Сначала мы направились в хутор Краснодонский, где посетили строящийся храм, а затем в хутор Медведев к одиноким пожилым людям в местную больницу.

В хуторе Краснодонском мы присоединились к приехавшим участникам волонтерского объединения «Лепта» Волгоградской епархии. Нас встретил иерей Алексий, местный священник. Вместе мы посетили строящийся в помещении бывшей столовой храм трех святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоустого. Храм еще не освящен, но работы идут полным ходом. Снаружи это одноэтажное, довольно большое и, как оказалось потом, вместительное здание. Оно пока еще ничем не выдает своего теперешнего предназначения, но все еще впереди! Настоятель, иерей Алексий, провел нас по бывшей столовой и подробно рассказал о планах по ее переоборудованию в храм.

Затем мы с нашими друзьями поехали по заснеженной трассе в хутор Медведев, где сначала немного заблудились, но потом нашли конечный пункт нашего путешествия – больницу. Она находится среди деревьев и представляет собой ухоженное снаружи и внутри одноэтажное здание.

Встретили нас радушно. Все находящиеся в больнице пожилые люди были приглашены в помещение столовой. Батюшка Алексий выступил с приветственным словом, поздравил всех с недавним праздником «Введение во храм Пресвятой Богородицы», а ребята из «Лепты» при нашей активной поддержке выступили перед ними с воодушевляющим концертом, каждый номер которого, будь то песенка из советского мультфильма или кинофильма, стихотворение, посвященное Богородице или православная колыбельная, неизменно заканчивался аплодисментами.

Затем зрители тепло нас поблагодарили, а медперсонал угостил вкусным обедом, во время которого у нас появилась возможность познакомится с участниками «Лепты» поближе и рассказать им о нашем родном поселке. Солнце сопровождало нас всю дорогу и туда, и обратно, как будто вознамерилось быть приятным бонусом к радушному приему, оказанному нам в больнице.

Статью подготовила прихожанка Храма

Святого Благоверного Князя Димитрия Донского

Ольга Фролова

Просмотрено(61)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели