Икона Божией Матери «Знамение» в иловлинских храмах

30 сентября в Волгоград из Крыма был доставлен список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Знамение». Верующие в Волгоградской области смогут помолиться перед ним до 22 декабря текущего года. Икона побывает во всех благочиниях епархии, в том числе и в Иловлинском.

График крестного хода с иконой Божией Матери «Знамение в Иловлинском благочинии: 

16.10.2024, в 12.30 – х. Медведев, храм св.мчч. Адриана и Наталии

14.00 – х. Краснодонский, храм Трех Святителей

15.30 – р.п. Иловля, храм св.блгв. князя Димитрия Донского

17.10.2024,  в 7.00 – с. Александровка, храм Святой Троицы.

11.30 – с. Кондраши, храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте»

13.00 – ст. Новогригорьевская, храм Святой Троицы.

15.30 – Клетское благочиние, храм Святой Троицы (ул. Сазонова, 23)

 

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

Привезли икону из Знаменского храма села Грушевка Судакского района Феодосийской епархии. Этот храм был построен в I веке, но разрушен в ходе набегов иноплеменников. В 1792 году, после присоединения Крыма к Российской Империи, по приказу императрицы Екатерины II, началось восстановление древней святыни. Для ускорения строительно-реставрационных работ в селе был расквартирован Таврический конный полк. Командир этого полка и подарил храму образ Пресвятой Богородицы «Знамение». После первого же молебна перед иконой начали происходить исцеления, которые стали фиксироваться.

После революции, храм был опечатан и закрыт, настоятель его сослан, но образ был чудом спасен благодаря одной прихожанке, которая хранила его дома весь период богоборческой власти и в дни оккупации Крыма солдатами фашисткой Германии.

Исцеления от образа продолжаются и в наши дни. К началу XXI века собрано уже 3 тома записей об исцеленных, а на их пожертвования отчеканен киот из серебра и золота.

В 2010 году было решено ограничиться минимальными перемещениями образа в связи с его ветхим состоянием. В 2012 году был написан список иконы, который является точной копией чудотворного образа и написан в точно таком же московском иконописном стиле, с сохранением цветовой гаммы.

 

Просмотрено(72)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *